• Emilie ROULLAND

Leçon de Cuisine °1 (Pinwatta, SL) — 4 Nov

Mis à jour : 8 nov. 2017

A Pinwatta, nous redécouvrons l'Océan Indien par ses vagues géantes à 30°C, le cricket (sport national depuis l'époque coloniale britannique), mais nous entamons surtout un vrai programme de formation culinaire =D :

1. découverte des plantes, fruits et légumes du potager de notre hôte,

2. expérimentations à base de différents types de noix de coco,

3. et surtout notre 1ère leçon participative de cuisine sri lankaise !


Au menu, le fameux ''rice and curry'' traditionnel, composé de différrent plats de légumes (ici, tapioca, herbes, feuilles, coco, ''doigts de dame'', oignons, ...), d'épices (curry en feuilles, cannelle, sel, poivre, tamarin, piment, clous de girofle, cardamone, ...), de lait de coco, et de petits poissons frits ou séchés (sardines, maquereau).

Un délice !!! =D























28 vues4 commentaires

SerendipitistTMSerendipitist ColorDesignLabsTM,

2017 - Tous droits réservés

Contact

Crédits photographiques : Emilie Roulland